У меня есть небольшой трех летний блог, посещалка у него от 300 до 400 человек в день. Вот появилась идея создать тематическую группу в Мой Мир и начать в ней продвигать свой блог. Кто нибудь занимался раскруткой в Мой Мир при помощи группы? Кто, что может посоветовать?
Думаю что Мой Мир не подходит для продвижения блогов, так как там сидят одни бабушки и дедушки, трафик будет не целевой.
Как по мне идея раскрутки через группу в Мой Мир, хорошая, будет идти двухсторонний трафик, с блога в группу и наоборот. Так что думаю таким продвижением заняться стоит.
Рекомендую создать в Моем Мире страницу для Вашего блога, после чего лайкать ее. Люди тоже будут заходить и лайкать. Если все так и будет, группа быстро раскрутится. Так что создавайте группу прямо сейчас!
Надеюсь у Вас популярный и хороший блог. Создание группы в Мой Мир еще больше продвинет блог, так что даже не задумывайтесь, заниматься продвижением в Мой Мир или нет. Мой ответ - Да.
Много раз пытался разобраться в функционале соц. сети Мой Мир, всех тонкостей так и не понял. Постоянно в друзья лезут какие-то левые люди с которыми даже общих интересов нет.
Эти "левые" люди скорее всего тоже раскручивают свою группу или страничку. По любому ведь при добавлении в друзья, Вы заходите к ним на страницу и смотрите что у них есть интересного. Это тоже своего рода реклама.
Занималась раскруткой через Мой Мир, на первых порах будет сложно, но потом со временем, люди сами начнут добавляться к Вам. В Мой Мир люди сами ищут интересные группы, если находят, вступают, я считаю что это очень удобно в продвижении.
Для самопродвижения в группе должно быть от 20 до 30 тысяч человек. Как добиться такого количества на старте, вот это вопрос..
Почему именно от 20 до 30 тысяч подписчиков? Группу уже можно назвать успешной если в ней хотя бы 5-10 тысяч человек. Конечно, с таким количеством подписчиков продвижение будет идти медленно, но куда спешить?? Для блога с трафиком 300-400, идеально создавать группу в Мой Мир.
Согласен что с таким трафиком, группу уже можно заводить в Мой Мир. А вообще группу желательно создавать когда сайт только-только попал в индекс основных поисковых систем.